Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.11.2015 20:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Я учусь, потому что…

17 ноября в календаре отмечен как Международный день студентов. В числе обучающихся есть любинцы, которые получают второе высшее образование или в рамках первого углубляют знания в магистратуре. Что движет теми, кто неустанно учится?

Гульжан Абдрахманова, д. Покровка:
- После школы я окончила Аграрный университет, получив специальность товароведа, но ни дня не работала в торговле: поняла, что это, как говорится, не моё. Одновременно с учёбой трудилась связистом в воинской части в г. Омске. А потом решила, что нужно получить ту специальность, которая мне будет не только нравиться, но и позволит расти профессионально. Сейчас я уже на четвёртом курсе Международного института экономики и права, моя будущая специальность — юриспруденция.

Тамара Гасс, учитель истории Любинской СОШ №2:
- Решение поступить учиться, когда за плечами уже есть высшее образование, я очень долго обдумывала. Решимости мне придали мои выпускники. Ведь теперь они стали студентами! К тому же современная школа требует постоянного обновления знаний учителя, иначе он не будет успевать в ногу со временем. Нужны инновационные подходы, именно это я и хочу получить, обучаясь в магистратуре Омского государственного педагогического университета. Совмещать работу и учебу сложно, но вполне возможно, так как моё обучение напрямую связано с профессией.
 
Владимир Моргунов, помощник оперативного дежурного ОМВД по Любинскому району:
- Второе высшее образование я получаю в Международном институте экономики и права. Уже через год у меня на руках будет второй диплом по специализации юриспруденция. Почему решил пойти учиться второй раз? Во-первых, этого требует профессия, а, во-вторых, образование никогда не бывает лишним. Первое я получил в Омском техническом университете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

459