Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.11.2015 20:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Всё, что делаем, - делаем для людей

Автор: Оксана Сподаренко.

Надежда Семёновна Шелехина (слева) представляет свои работы членам совета ветеранов В.В. Гидеон и В.И. Шкитиной.

Таков главный принцип работы активистов ветеранской организации Любино-Малоросского поселения, которой в этом году исполняется 30 лет.

Все знают, с каким нетерпением пожилые люди ждут гостей — соседей, таких же как они пенсионеров, главу администрации или председателя ветеранской организации. И сколько радости доставляют им эти встречи!
Председатель «первички» Людмила Владимировна Шнайдер частый гость у любино-малоросских ветеранов: выслушает, подскажет, в праздники и дни рождения не забудет поздравить. Подопечных у Людмилы Владимировны много — 490 человек: ветеран Великой Отечественной войны, сироты войны, труженики тыла и другие. Несмотря на почтенный возраст, находят занятие, чтобы никому не быть в тягость. Анастасия Михайловна Дударева говорит  о себе: «Мне надо работать. Моя забота — ухаживать за курами», и с удовольствием это делает. Иван Николаевич Бондарь по вечерам совершает пешие прогулки. Надежда Семёновна Шелехина вяжет крючком. Антонида Ивановна Соломатова из п. Политотдел в свои 92 года может и частушки спеть, и сплясать всем на зависть.
У ветеранов возникают вопросы, решить которые самостоятельно они не могут, поэтому обращаются за помощью в ветеранскую организацию. Благодаря помощи Л.В. Шнайдер удостоверения сирот Великой Отечественной войны получили А.Д. Московчук, А.П. Кузнецова, П.М. Волкова. Сейчас ведётся оформление документов для Н.В. Адамец.
- Пенсионерам тяжело самим подготовить документы, да и дело это не быстрое, — рассказывает Л.В. Шнайдер. — Тем, у кого нет на руках похоронок на отцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, отправляем запрос в Министерство обороны России в г. Подольск.
В числе первых жители поселения включились в акцию «Бессмертный полк», организовав в День Победы шествие к обелиску, расположенному в центре села. В этом году в составе Бессмертного полка родные пронесли 70 фотографий участников Великой Отечественной войны.
Пенсионеры — люди творческие: увлекаются спортом, занимаются художественной самодеятельностью. Кросс Нации, районная спартакиада ветеранов, где в состязаниях по стрельбе любино-малороссцы заняли 3 место. В ансамбле «Реченька», действующем уже пять лет, поют женщины под руководством Т.Н. Рыбаловой. Ни одно мероприятие в поселении не обходится без их участия. К тому же певуньи — активные участницы районных смотров художественной самодеятельности.
Активисты «первички» сами не сидят дома и другим скучать не дают — это А.Г. Сильченко, Т.И. Иванова, В.И. Гунько, Н.И. Харина, Л.П. Кислицина, В.И. Шкитина и другие.
- Ветераны и пенсионеры нашего поселения — это опытные, мудрые, жизнерадостные люди. К их мудрости мы прислушиваемся, опыт перенимаем, учимся у них жизнелюбию, — говорит Людмила Владимировна Шнайдер. — Помогаем им с добрым сердцем, зная, что всё, что делаем — делаем для хороших людей, для наших односельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94