Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.11.2015 19:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Вопрос с водой решён

Автор: Олег Лысаков.

На фото: заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков и генеральный директор АО «Омскоблводопровод» Павел Ященко открывают новую насосную станцию в р.п. Красный Яр.

Около пяти тысяч жителей Любинского района, проживающие в р.п. Красный Яр, п. Камышловском, с. Любино-Малороссы, д. Авлы и с. Новоархангелка, с вводом в эксплуатацию автоматизированной насосной станции смогут бесперебойно получать качественную воду.

Открытие насосной станции состоялось 17 ноября в р.п. Красный Яр. Строительство велось за счёт средств акционерного общества «Омскоблводопровод».
Из-за 100-процентной изношенности оборудования и аварийного состояния старого здания станции, построенной ещё в 1912 году, жители испытывали перебои с подачей воды. Теперь проблема решена: станция оснащена двумя насосами с частотными преобразователями, что позволит увеличить давление и обеспечить необходимым объёмом воды жителей близлежащих населённых пунктов.
По словам главного инженера АО «Омскоблводопровод» Ивана Жукова, новая насосная станция в Красном Яре не имеет аналогов в регионе. Новый объект соответствует современным стандартам энергоэффективности и современным принципам работы насосных станций: применено частотное регулирование подачи воды, передача информации с насосной станции на диспетчерский пункт, дистанционное управление системой водоснабжения.
Вся информация о работе в режиме он-лайн поступает на пульт центральной диспетчерской акционерного общества и Любинского РЭУ. А это значит, что контролировать работу насосной станции  можно в реальном времени, своевременно реагируя на отклонения от заданных параметров.
- Запуск в эксплуатацию модульной насосной станции экономически выгоден для АО «Омскооблводопровод». По сравнению со старой, она занимает меньшую площадь, что позволит экономить на обслуживании, а использование энергосберегающих насосов сократит потребление электричества. В перспективе это снизит тарифы на предоставляемые услуги населению, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

442