Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.11.2015 20:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Салон моей мечты

Автор: Олег Лысаков.

В салоне «Сибирский цирюльник» по вашему желанию выполнят стрижку, покраску или укладку волос, маникюр, педикюр или предложат другие услуги.

Человек так устроен, что ему всегда хочется выглядеть красиво, выделяться модной прической или оригинальным маникюром. И здесь на помощь приходят мастера салонов красоты.

Один из самых молодых салонов в райцентре — «Сибирский цирюльник», который открылся в октябре 2015 года. Его хозяйка Снежана Веселовская. За плечами мастера более десятка лет работы в различных парикмахерских. В этом году девушка решила открыть собственный бизнес.
- Я давно мечтала открыть свой салон, — говорит мастер. — Встала на учёт в качестве безработной в службу занятости, где мне помогли подготовить бизнес-план, и я смогла участвовать в конкурсе на получение выплаты для открытия собственного дела. Мой проект «Социальная парикмахерская» получил положительную оценку, и Центр занятости населения предоставил мне выплату в размере 135 тысяч рублей. На эти деньги приобрела оборудование для салона. Конечно, вложила и часть собственных средств.
По словам девушки, несмотря на большую конкуренцию среди парикмахеров, клиентов у неё достаточно. Снежане удалось сохранить клиентскую базу, накопленную годами.
Перечень предоставляемых в салоне «Сибирский цирюльник» услуг разнообразен: стрижка, покраска и укладка волос, маникюр, педикюр и прочее. Современное оборудование позволяет создать комфортные условия для клиентов. Кроме того, здесь оказывают социальную помощь пенсионерам: при предъявлении удостоверения предоставляется скидка на стрижку. «Таким образом мы хотим поддержать пенсионеров, ведь это самый малозащищённый слой населения», — говорит предприниматель.
Не мог не задать вопрос, почему для салона красоты выбрано такое необычное название. По словам Снежаны, сегодня много иностранных, «кричащих» названий, а ей хотелось, чтобы название было созвучно с местом, где она живёт и трудится, — Сибирью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

471