Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

19.11.2015 19:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Рабочий день - ненормированный

Сотрудники территориального отдела Межрайонной  ИФНС №4 по Омской области в Любинском районе: Елена Кокошева, Ирина Гирло, Марина Алашкова.

Деятельность налоговой службы можно охарактеризовать тремя функциями — сбор налогов, осуществление налогового контроля и информирование физических и юридических лиц.

Именно эти функции осуществляют сотрудники территориального отдела Межрайонной  ИФНС №4 по Омской области в Любинском районе.
Более 25 лет трудится в инспекции Ирина Гирло, из них 13 лет — в должности старшего государственного налогового инспектора отдела проверок №3. Ирина Петровна осуществляет камеральные проверки налоговых деклараций, представленных физическими лицами, сопоставляя данные налогоплательщика с различными базами для получения имущественного или социального налогового вычета.
- Во время декларационного периода, с 1 января по 30 апреля, посетителей очень много, — рассказывает Ирина Петровна. — По закону граждане обязаны предоставить налоговую декларацию по продаже имущества до 30 апреля. Если при заполнении декларации возникают вопросы, мы даём на них ответы, консультируем.
Что нужно, чтобы быть успешным в профессии, задаю вопрос специалисту.
- Чтобы быть успешным, — поясняет Ирина Петровна, — нужно быть профессионалом, ведь постоянно вносятся изменения в налоговое, административное законодательства, другие правовые акты. Необходимо быть честным, эрудированным, ответственным.
После окончания Омского финансово-экономического института в 2002 году пришла работать в налоговую инспекцию Елена Кокошева. Являясь государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок №4, Елена Юрьевна занимается работой с физическими лицами по местным налогам — имущественному, земельному и транспортному.
- В мои обязанности входит сверка документов, поступивших от налогоплательщиков, с данными внешних источников на наличие расхождений, — БТИ, Росреестра, ГИБДД и других, — говорит Елена Юрьевна. — При необходимости формирую запросы в эти учреждения. Кроме того, провожу разъяснительную работу с населением по изменениям в налоговом законодательстве, формированию налоговой базы, сумме налога и другим вопросам. Это важный аспект успешности в работе специалиста налоговой службы.
       Чуть меньше года работает в инспекции Марина Алашкова, специалист первого разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками.
- Стаж моей работы в налоговой инспекции небольшой, — рассказывает Марина Алексеевна. — Все тонкости постигаю на практике. Иногда бывают сложные дела: например, один идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), который подтверждает ваши права как налогоплательщика, присвоен двум гражданам, или, наоборот, у одного гражданина — два ИНН. Провожу разбирательство и исправляю ошибку. Налоговый инспектор обязан уметь пользоваться современными информационными технологиями.
И это — ещё одна особенность работы в налоговой инспекции.
По словам сотрудниц, работать в налоговой службе нелегко. Даже несмотря на то, что рабочий день ненормированный, они успешно совмещают трудовую деятельность с домашними делами и любимыми занятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72