Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.10.2015 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2015 г.

В образе пленительном и ярком

Ирина Кожухарь и Николай Могилёв на Большом Екатерининском балу в музее-заповеднике «Царицыно».

Ирина Кожухарь и Николай Могилёв из с. Протопоповки стали участниками семинара по хоровому и танцевальному творчеству, который состоялся в Москве.  

Художественный руководитель Протопоповского Дома культуры Ирина Кожухарь известна любинцам ярким исполнением немецких песен, а Николай Могилёв, ныне студент первого курса Технического университета, — любовью к танцам. Оба — активные участники проектов Протопоповского Центра немецкой культуры, действующего в нашем районе.
По инициативе председателя совета общественной организации Местной немецкой национально-культурной автономии В.Ф. Дейч молодые люди получили приглашение от Института этнокультурного образования и отправились в Москву, где в течение недели посещали исторические выставки, участвовали в семинарах и презентациях. А педагогами-референтами выступили специалисты из России и Германии.
Кульминацией форума стал Большой Екатерининский бал — новый культурно-исторический проект Международного союза немецкой культуры, задуманный в лучших бальных традициях XVIII века. В программу мероприятия были включены основные бальные развлечения периода правления Екатерины II: исторические танцы, салонные игры, мастер-классы по этикету, музыкальные и театрализованные представления, благотворительные лотереи. Состоялся бал в музее-заповеднике «Царицыно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102