Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.10.2015 07:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2015 г.

Приоритеты - в устойчивом развитии села

Автор: Ирина Малмыго.

Руководство ЗАО «Рассвет» помогает работникам хозяйства в строительстве жилья.

Вопросы жизнеобеспечения сельских территорий, повышения уровня жизни населения эффективнее всего решаются в комплексе, как, например, это делается в Любино-Малоросском поселении, куда глава района Абай Ракимжанов совершил рабочую поездку в понедельник, 5 октября.

Спортивные горизонты


Любинский район в этом году стал участником программы «Газпром — детям», в рамках которой в регионе уже построены два физкультурно-оздоровительных комплекса в областном центре и более 20 многофункциональных спортивных площадок в сельских районах. Объекты возводятся благодаря социальному партнёрству правительства Омской области и группы компаний «Газпром».
Новая спортплощадка в Любино-Малороссах на момент посещения была полностью готова к открытию. Глава района высоко оценил качество и многофункциональность объекта как по видам спорта, которые здесь предусмотрены — волейбол, баскетбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, так и широким возможностям для проведения соревнований различных уровней.
Ну а школьники стали полноправными хозяевами площадки с момента торжественного открытия, которое состоялось вчера, 8 октября. Теперь они будут здесь регулярно заниматься спортом на уроках физкультуры и в спортивных секциях.
«Село Любино-Малороссы для строительства площадки выбрано не случайно. В поселении успешно реализуются государственные программы развития, в которых активно участвует ЗАО «Рассвет». В этом году хозяйство построило современный животноводческий комплекс при поддержке областного правительства, участвует и в решении социальных вопросов, оказывает помощь в строительстве жилья своим работникам. Такая практика давно отработана и даёт положительный результат», — отметил Абай Ракимжанов.


Под крышей дома своего


В поселении возводятся дома по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанной до 2020 года. Глава района ознакомился с ходом строительства жилья. Участниками программы стали семьи Егизбаевых и Сабранских. Для них выплаты от государства явились хорошим подспорьем в строительстве домов.
Даулет Егизбаев работает животноводом в ЗАО «Рассвет». Его семья из четырёх человек вошла в программу как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Социальную выплату он получил из федерального и областного бюджетов. К концу октября хозяева должны ввести дом в эксплуатацию. Существенную помощь в строительстве им оказывает сельхозпредприятие. В целом же, по словам директора ЗАО «Рассвет» Юрия Куранова, за последние пять лет более 20 домов было построено в рамках реализации жилищных программ для жителей села.
Елена и Сергей Сабранские и двое их детей стали счастливыми новосёлами в августе. Они очень рады новому дому, построенному своими руками при государственной поддержке. «Если бы не помощь государства, то вряд ли мы смогли бы до ноября закончить все работы. Спасибо главе района, областному правительству и всем, кто нам помог», — высказала слова благодарности от имени всей семьи Елена.
Рядом с домом уже поставлена из сруба баня, часть усадьбы вспахана под огород. Таким образом, ещё одна молодая семья основательно закрепилась на родной земле.
«В Любинском районе по программе устойчивого развития села в этом году строят жильё пять семей. Это очень перспективная программа, поскольку является базовой для развития других направлений — социальной сферы, инфраструктуры, спорта. И большую роль в жизни поселения наряду с органами власти играет, как видим, хозяйствующий субъект. В итоге село обустраивается, становится более привлекательным для людей, что и является целью нашей работы», — подчеркнул Абай Ракимжанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228