Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.10.2015 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2015 г.

Мастер цеха и своего дела

Автор: Олег Лысаков.

«От работы строительного цеха во многом зависит, в каких условиях будут зимовать бурёнки», — считает Людмила Харченко.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса мастер строительного цеха ЗАО «Рассвет» Людмила Харченко удостоена Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Награждение состоялось сегодня на районном празднике — Дне сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Трудовую деятельность Людмила Николаевна Харченко начала в 1976 году в Кокчетавской области мастером Ленинградской передвижной механизированной колонны. С 1979 года успешно трудится в ЗАО «Рассвет».
За последние пять лет под её руководством было построено шесть двухквартирных домов и реконструировано более 30 квартир для специалистов и работников сельхозпредприятия.
Большой вклад мастер цеха внесла и в развитие животноводческой отрасли. В 2010 году Людмила Николаевна руководила капитальным ремонтом коровника на 500 животных, в 2012 году — строительством зимней галереи между животноводческими базами на Китайлинском отделении. В 2013 году мастер стройцеха руководила заменой крыш зданий столовой, общежития, магазина и пекарни, животноводческой базы, санитарного пропускника. Все объекты были построены и отремонтированы качественно и в срок.
Даже сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Людмила Николаевна продолжает нести трудовую вахту.
- Не могу сидеть без дела. За столько лет я уже привыкла, что каждое утро надо идти на работу, — говорит Людмила Николаевна. — Конечно, сегодня строительные объёмы не те, что были раньше. В основном занимаемся мелкосрочным ремонтом животноводческих помещений: меняем окна, полы, ворота и прочее. От работы строительного цеха во многом зависит, в каких условиях будут зимовать бурёнки.
За время работы мастером строительного цеха Людмила Харченко не раз была награждена почётными грамотами районной администрации, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области и правительства Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73