Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.10.2015 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2015 г.

Собак - в приют, хозяевам - штраф

Автор: Олег Лысаков.

На прошлой неделе у железнодорожного вокзала в райцентре к женщине подбежала стая бродячих собак. Один из псов вырвал пакет с продуктами, которые стали добычей голодных животных.

И это — не единичный случай нападения на людей. По информации Центра гигиены и эпидемиологии, за девять месяцев 2015 года в районе от укусов собак пострадали 73 человека, из них 55 человек — от укусов домашних и 18 — от укусов бродячих животных. В среднем каждый месяц страдают восемь человек, не считая тех, кто был напуган.
Вопросами обращения с безнадзорными животными занимаются органы местного самоуправления, хотя за ними эти полномочия законодательством напрямую не закреплены.

Мнения:

Александр Чичерин, р.п. Любинский:


- Я стараюсь обходить те места, где собираются бездомные собаки, ведь не знаешь, чего от них ожидать. На мой взгляд, самый верный способ — отстрел. Конечно, это жестоко, но если от собаки пострадает ребёнок? Ведь таких случаев немало.


Кульмадина Крымова, р.п. Любинский:


- Бродячих псов — около 10-12 в стае — много на Кредитном переулке в райцентре. А рядом школа и детские сады. Среди собак есть ухоженные животные, видимо, домашние. Почему хозяева отпускают своих питомцев с привязи и не следят за ними? Я вижу решение проблемы в отлове и стерилизации собак с последующим размещением в приют.


Николай Григорьев, р.п. Красный Яр:


- Это проблема актуальна для нашего посёлка. Недавно бродячая собака напугала девочку, после чего она стала заикаться. В первую очередь, за бездомных собак должны отвечать люди, которые выбрасывают их на улицу или не держат на привязи. Таких нерадивых хозяев нужно наказывать штрафами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109