Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.10.2015 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2015 г.

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

Автор: Раиса Сырьева.

Этот вопрос волнует многих россиян, особенно тех, кто в ближайшие 10-15 лет планирует выход на пенсию.

Как отмечает РИА «Новости», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что этот вопрос «рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут». Сейчас пенсионный возраст в стране составляет 60 лет для мужчин и 55 — для женщин. По мнению властей, повышение возрастной планки позволит сбалансировать пенсионную систему.
Что по этому поводу думают любинцы?

Ирина Кох, п. Центрально-Любинский:


- Я думаю, что повышать пенсионный возраст не нужно. Если же такое решение будет принято, это просто неправильно, потому что смертность населения с каждым годом растёт.
 
Сергей Карле, п. Центрально-Любинский:


- Я об этом не задумывался, молодой ещё. Мои бабушки и дедушки уже на пенсии. Считаю, что из уважения к пожилым людям было бы неплохо уменьшить пенсионный возраст.


Анатолий Котенко, г. Омск:


- Категорически не согласен с повышением пенсионного возраста. Здоровье уже не то, а доработать до пенсии надо, хотя бы до 60 лет. У кого здоровья хоть отбавляй, пусть работает дольше.

Валентина Дурнева, р.п. Любинский:


- Не одобряю такую инициативу. Пусть остаётся всё, как есть. Я, наоборот, была бы не против, чтобы пенсионный возраст сделали меньше, так как продолжительность жизни маленькая, особенно у мужчин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69