Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.10.2015 08:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2015 г.

Ключи счастья Дарьи Гусевой

Автор: Олег Лысаков.

Жильцы дома своими силами сделали детскую площадку.

В декабре 2014 года в жизни Дарьи Гусевой и её семьи из райцентра произошло значимое событие. Под Новый год женщина получила ключи от однокомнатной квартиры в новом доме, построенном для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за бывшей нефтебазой.

После детского дома Дарья поступила учиться в Омский технологический колледж, но закончить его не удалось — у них с супругом Максимом родился сын, через год — второй. Три года семья с двумя маленькими детьми жила на съёмных квартирах, платила деньги за аренду жилья.
Когда Дарья узнала о выделении ей квартиры, не поверила своему счастью. Вместе со взрослыми радовались и дети.
- Конечно, для четверых человек одной комнаты мало, — говорит хозяйка. — Но это лучше, чем вообще ничего не иметь. Дом благоустроенный, не нужно топить печь, носить воду. Обещали подвести газ. На небольшом земельном участке в две сотки мы выращиваем овощи. А к тому, что живём на окраине, мы уже привыкли.
Дарья уверена, что в их жизни началась белая полоса. Ведь только благодаря государственной поддержке у семьи теперь есть крыша над головой.

Кстати:

За последние три года в Любинском районе построено 39 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем. На эти цели из федерального и областного бюджетов было затрачено более 37 миллионов рублей. В текущем году в районе ведётся строительство жилья для 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129