Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.10.2015 07:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2015 г.

Дорожные эстеты

Автор: Олег Лысаков.

На протяжении 14 лет дорожно-ремонтный пункт №2
ГП «Омскавтодор» возглавляет мастер Александр Плешаков.

Через Любинский район проходит одна из главных транспортных артерий Омской области — федеральная трасса Омск-Тюмень. За её состоянием следят работники дорожно-ремонтного пункта №2 ГП «Омскавтодор».

Протяжённость обслуживаемого участка составляет 72 километра, от города Омска до границы Тюкалинского района.
- Основная наша задача — содержание дороги в соответствии с установленными нормативами, чтобы она отвечала всем необходимым требованиям, — рассказывает мастер участка Александр Плешаков. — Для этого мы проводим определенный комплекс работ: обкашиваем обочины, убираем мусор, меняем дорожные указатели и знаки, следим за состоянием остановочных павильонов и барьеров.
Самый «горячий» период для дорожников — зимний. Прошлой зимой на борьбу с гололедицей было израсходовано почти 3000 тонн пескосоляной смеси и 300 тонн соли.
Забот не меньше и летом. В этом году работники ДРП-2 провели ямочный ремонт на площади 15000 квадратных метров. Кроме этого, внесли свою лепту в строительство Западного обхода Фёдоровка — Александровка. При их участии было построено пять километров дорожного полотна. В ближайшее время планируют приступить к строительству двух километров дороги в Исилькульском районе.
С остановочных павильонов в течение сезона была вывезена не одна тонна мусора. Несколько раз приходилось обкашивать обочины шоссе из-за обильного роста травы.
- Похвалиться большими объемами строительных работ мы не можем, — говорит мастер. — Но, по моему мнению, это не снижает значимость нашей службы, ведь безопасность движения на трассе зависит от любой мелочи. Плюс к этому мы придаём дороге эстетичный вид, от её состояния у автомобилистов из других регионов складывается впечатление о нашей области.
В зависимости от сезона на предприятии трудятся от 20 до 25 человек, большая часть из них — жители сельских поселений в возрасте 35-45 лет. Коллектив слаженный и ответственный. Весомый вклад в общее дело вносят водители спецавтотранспорта Анатолий Ежиков, Василий Петров, Руслан Леплей, Роман Лысенко, Григорий Ковалёв, Александр Кондратьев, рабочие Сергей Крыжко, Иван Пернаровский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111