Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.10.2015 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2015 г.

Здесь куют металл

Автор: Олег Лысаков.

Субботним вечером, 26 сентября, стены районного Дома культуры содрогнулись от звуков рок-музыки.

На районном фестивале «Здесь куют металл», состоявшемся третий раз, своё творчество представили группы «Fresh light», «Kill fish» из Красного Яра, «Inkheart», «Avalanche» и «Peacekeepers» из райцентра и группа «На обочине» из п. Центрально-Любинского.
Среди зрителей были как молодёжь, так и представители старшего поколения. Музыканты исполнили песни собственного сочинения, известных рок-музыкантов и песни советского периода в современной аранжировке.
С первыми аккордами знаменитой композиции «Дым над водой» легендарной группы «Deep Purple», которую исполнили центральнолюбинцы (на фото), зал погрузился в атмосферу хард-рока 1970-80 годов. Публика приняла выступление на «ура». Кстати, они — самые возрастные участники фестиваля, средний возраст — за 40 лет.
Молодым музыкантам тоже удалось зажечь зрителей своими яркими выступлениями. По словам идейного вдохновителя фестиваля Игоря Буркенина, молодёжи интересна рок-музыка, создаются новые коллективы, растёт уровень исполнительского мастерства.
Участники фестиваля получили сладкие призы и благодарственные письма от Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту, а также почётные грамоты Центра культуры и искусства.
В следующем году мероприятие планируется провести в другом формате, с награждением победителей в разных номинациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78