Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.10.2015 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2015 г.

Депутат подскажет, что делать дальше

Люди знают, что справедливость можно восстановить с помощью депутата, и обращаются с другими вопросами. 

25 сентября с заявлениями и предложениями к депутату областного Заксобрания Вадиму Морозову обратились восемь жителей района.

Некоторые заявители пришли к Вадиму Морозову не первый раз. Но не потому, что вопрос не решен, а потому, что как раз наоборот — решен. Люди знают, что справедливость можно восстановить с помощью депутата, и обращаются с другими вопросами.
Жители улицы Войсковой в райцентре жалуются на забитые кюветы, из-за чего вода не уходит, застаивается и во время дождя заливает жилые помещения и земельные участки. Но стоит отметить, что водостоки забиты не по вине администрации поселка, а другими жителями улиц, которые расширяют и благоустраивают свою территорию, в том числе, засыпая кюветы.
Один из самых актуальных вопросов — это дороги. Его озвучивают все, помимо своих личных проблем. Но было исключение — житель р.п. Любинского Михаил Артемов представил депутату Вадиму Морозову и председателю районного совета Валерию Чебакову предложения по ремонту и благоустройству улиц с учетом «сжатого» бюджета. Они предложения поддержали и рекомендовали обратиться в Совет городского поселения, чтобы местные депутаты в октябре рассмотрели возможность реализовать эту программу.
Пожилые люди обратились к депутату за помощью в возобновлении поставки средств для реабилитации согласно программам Фонда социального страхования РФ, а также за содействием в перерасчете трудового стажа.
Жительница Красного Яра Валентина Лихнер поблагодарила Вадима Морозова за помощь, поскольку благодаря действиям депутата ей удалось сдвинуть с «мертвой точки» ситуацию с газификацией собственного дома, разобраться в точности суммы оплаты за работу АО «Омскоблгаз». А в этот день она пришла на прием проконсультироваться насчет последнего варианта договора о газификации во избежание возможных недоразумений.
Также депутат Вадим Морозов дал консультации по ответам, полученным на его депутатские запросы. Прокомментировал порядок платных и бесплатных ветеринарных осмотров, оформления земельного участка в собственность, а также процесс получения льгот представителям социально незащищенных категорий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74