Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.01.2015 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2015 г.

Забота, поддержка, воспитание

Автор: Оксана Сподаренко.

Участники пленарного заседания.

Укрепление института семьи стало темой обсуждения на диалоговых площадках, которые состоялись 20 января в рамках муниципальной конференции «Роль религиозных и общественных объединений в обеспечении социальной стабильности, духовно-нравственном воспитании современного общества».

На пленарном заседании с приветственным словом к собравшимся обратился глава Любинского района Абай Ракимжанов, отметивший, что в современных условиях важным принципом становится сохранение стабильности в обществе. При этом особая роль отводится семье, школе, общественным и религиозным организациям. Глава дал оценку работе диалоговых площадок, обозначив положительные тенденции.
В Российской Федерации разработана Концепция государственной семейной политики до 2025 года, с основными задачами которой участников площадок познакомила заместитель главы района Екатерина Кириенко. В частности, она акцентировала внимание на переориентации государственной семейной политики с семейного неблагополучия на стимулирование семейного благополучия, заботу и воспитание детей, заботу о нетрудоспособных родителях. В качестве мер реализации Концепции предложено последовательно расширять возможности использования материнского капитала, создать алиментный фонд, оказывать поддержку многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, развивать семейную предпринимательскую деятельность.
В большинстве поселений действуют советы женщин, которые проводят мероприятия по укреплению духовно-нравственных устоев семьи. Опыт работы Совета женщин Камышловского сельского поселения представила председатель Наталья Лебедева. Свою деятельность сельские активистки видят в повышении роли и авторитета семьи, защите детства и родительства, профилактике сиротства через организацию бесед с детьми, их летнего отдыха, участие в акциях, выставках, клубах. Это позволяет улучшать положение каждого члена семьи и способствует укреплению института семьи в целом.
После пленарного заседания работа продолжилась на диалоговых площадках, где обсуждались вопросы патриотического воспитания населения, социального партнёрства и предпринимательства и другие.

Мнение:

Ирина Асташёва, председатель районного Совета женщин:

- Работа площадки «Роль женщины в современном обществе» была посвящена правовому воспитанию семьи. Сельские жители в большинстве своём ограничены в получении информации о действующих законах. Поэтому было предложено предоставлять информацию сельчанам в виде листовок, которые можно размещать в библиотеках, домах культуры или клубах, магазинах. Кроме этого, проведение консультаций специалистами отраслевых учреждений, осуществляющими работу с семьей и детьми, в поселениях должно стать ещё одной формой ознакомления с правовой информацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107