Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.01.2015 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2015 г.

Любинцы - омичам

Продукция любинских сельхозпроизводителей пользовалась большим спросом у горожан.

В Омской области 24 января начались губернские ярмарки. Любинский район стал первым, представившим горожанам и сельхозпродукцию по доступным ценам, и культурную программу.

Свои продукты по ценам в среднем на 10% ниже, чем в торговых сетях, привезли Любинский МКК, птицефабрика Любинская, СПК «Сибирь», ЗАО «Рассвет», ООО «Сибирская земля», ИП Макжанов О.К., Любинское РайПО, ООО «СлаВита» и ООО НПФ «Внедрение».
Все участники организовали дегустационные столы. А работники культуры подготовили развлекательную программу для посетителей губернской ярмарки.
На открытии Дня Любинского района присутствовал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он отметил, что такие ярмарки всегда привлекали большое внимание омичей, но сегодня приобретают особое значение. Здесь есть возможность вести торговлю без посредников, по ценам производителей, что будет удешевлять продукцию.
- Мы обсудили с руководителями наших сельхозпредприятий, как обеспечить присутствие омских товаров без торговых накруток не только на таких ярмарках, но и в различных торговых сетях. Соответствующие поручения даны министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области, — заявил Вячеслав Синюгин.
Кроме Любинского района, в мероприятии приняли участие Колосовский, Кормиловский, Омский, Таврический, Черлакский, Азовский, Калачинский, Тюкалинский, Тарский, Шербакульский, Нижнеомский, Марьяновский, Одесский и Саргатский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122