Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.01.2015 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

В купель - за очищением

Автор: Юлия Фогель.

19 января православные отметили один из главных христианских праздников — Крещение Господне.
В этот день верующие вспоминали о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. Повсеместно в храмах прошли службы, обряды освящения воды и, конечно, состоялись купания в крещенской купели.

Желающих очистить душу и смыть грехи в освящённой проруби в этом году было меньше, чем в прошлом. Видимо, из-за того, что Крещение выпало на рабочий день.
Кроме любинцев, на водоёмы в р. п. Красный Яр и п. Политотдел приехали жители г. Омска и области. К примеру, Евгений Сабуркин из Дружино окунался третий раз. Вместе с ним бодрящее воздействие ледяной воды испытали на себе его сын и друг. Были здесь и те, кто купается каждый год.
Старшеклассник из Новоархангелки Вадим Дулин — из числа новичков. Он давно хотел окунуться в проруби и в этот день наконец-то исполнил задуманное, получив незабываемые впечатления. С водоема юноша уходил со стойким желанием повторить свой маленький подвиг.
Наталья Скутина из Любино приехала на старицу с мужем, сыном и племянницей.
- Когда первый раз погружаешься в воду, сердце захватывает, — поделилась она впечатлениями. — Второй и третий раз окунаться уже сложнее, но на выходе из купели обретаешь второе дыхание. Затем несколько недель хожу под воздействием прекрасных ощущений и в течение года с нетерпением жду следующего Крещения.
Как обычно, многие запасались освящённой водой с верой в её целебную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241