Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.01.2015 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

Стальной «дворник» пришёл на помощь

Многие жители райцентра обратили внимание на новый трактор, выехавший на улицы поселка для борьбы со снегом.

Трактор «Агромаш 30ТК» был приобретен в декабре 2014 года за счёт средств районного бюджета. Кроме этого, к нему дополнительно куплено навесное оборудование.
В летний период благодаря щётке с орошением он может подметать дорожное полотно, не поднимая пыли. Отвал с гидроприводом позволяет бороться со снегом. Имеются погрузчик с ковшом и прицеп. При небольших габаритах трактор может работать на тротуарах и ограниченных площадях.
Более 1200 кубометров снега вывезено с улиц райцентра этой зимой, что на 30% больше к аналогичному периоду прошлого года. По заявкам администрации Любинского городского поселения очисткой улиц занимаются ООО «Любинское ЖКХ», ООО «Домоуправ», Любинское ДРСУ, ИП А. Фёдоров. Привели в порядок свои территории отдел полиции и некоторые предприниматели. В городском поселении отмечают, что нынешняя зима снежная, поэтому работа по уборке снега будет продолжена.
По информации главы Красноярского поселения А. Василевского, в посёлке очистка дорог производится силами коммунального предприятия ООО «Исток». Техника работает практически ежедневно, но одновременно убрать все 34 улицы посёлка не всегда получается. К тому же отдельные красноярцы при расчистке придомовых территорий выталкивают снег на проезжую часть, что усложняет проезд автомобилей по дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66