Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.01.2015 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

Отопительный сезон в штатном режиме

Автор: Олег Лысаков.

Работа оператора газовой котельной полностью автоматизирована.

На дворе середина зимы, можно сказать, экватор отопительного сезона. Но расслабляться работникам коммунального хозяйства пока рано.

В газовой котельной ООО «Камышловское ЖКХ» отопительный сезон проходит в штатном порядке и с соблюдением температурного режима. Она отапливает жилой сектор (104 квартиры) и объекты социальной сферы.
По словам главного инженера коммунального предприятия Евгения Назарова, в подготовительный период были проведены косметический ремонт помещения, ревизия оборудования, заменена дымовая труба для резервного котла, которая обошлась предприятию в 150 тысяч рублей.
- Основные работы по энергоресурсосбережению были организованы в 2013 году, — рассказывает Евгений Назаров. — Мы провели оптимизацию тепловых сетей, заменили около двух километров теплотрассы, что позволило в 2014 году снизить потери тепловой энергии с 45% до 28%.
Единственная проблема коммунальщиков — долги населения за предоставленные услуги. На 15 января сумма составила около одного миллиона рублей, при этом именно столько предприятие должно поставщику за газ и его транспортировку.
В рамках акции «Долг» работники ЖКХ направляют иски на злостных неплательщиков в суд. В настоящее время в службе судебных приставов находится 34 исполнительных производства, проводятся совместные рейды по месту жительства должников.

Цифра: 

9668 тысяч рублей составляет долг населения перед коммунальными предприятиями района на первое января 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83