Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.01.2015 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

Курс - на амбулаторное лечение

Автор: Юлия Фогель.

В редакцию газеты «Маяк» поступила информация о сокращении должностей в Любинской ЦРБ.

С чем связана очередная оптимизация, пояснила главный врач ЦРБ Татьяна Тешкина:
- Все структурные подразделения Любинской ЦРБ, в том числе две участковые больницы, четыре врачебные амбулатории и 33 ФАПа работают в штатном режиме. С 2010 года сокращений этих подразделений не было.
Любинская ЦРБ финансируется из одного источника — Фонда обязательного медицинского страхования. Средства идут на заработную плату, лечение, приобретение медикаментов, оборудование, хозяйственные и коммунальные расходы.
Для ЦРБ ежегодно устанавливается плановое задание по оказанию бесплатной медицинской помощи. В соответствии с постановлением правительства Омской области «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Омской области на 2015 год» нам доведено плановое задание, которое предполагает сокращение объёмов оказания стационарной медицинской помощи и уменьшение финансирования на 6,4% по сравнению с 2014 годом.
В прошлом году проведена оптимизация коек круглосуточного пребывания, на которых люди зачастую лечатся и долго, и малоэффективно. Больница не должна брать на себя решение социальных проблем и содержать в круглосуточном стационаре пациентов, просто нуждающихся в уходе. Существуют определённые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, согласно которым мы должны большее количество пациентов лечить в условиях дневного стационара или амбулаторно.
В настоящее время штатные единицы приводятся в соответствие с нормативно-правовыми документами, и некоторые должности мы вынуждены оптимизировать. Таким образом решается проблема низкой укомплектованности ЦРБ средним медицинским персоналом. То есть, попавшим под оптимизацию специалистам среднего звена предлагается трудоустройство на других участках. К примеру, организована работа специалистов клинико-диагностического отделения в приёмном отделении ЦРБ в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124