Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.01.2015 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

Комната для непосед

Автор: Юлия Фогель.

В Любино готовится к открытию детская игровая комната «Непоседы». Она расположится в самом центре посёлка, в здании магазина детских товаров «Капитошка».

Её создатель — начинающий предприниматель Елена Богатова из р.п. Любинский. В конце декабря на реализацию своего проекта девушка получила грант из районного бюджета в размере 300 тысяч рублей.
- Идея возникла несколько лет назад, — рассказывает Елена. — Рождаемость в последние годы высокая, детей много. А вот места, где жители райцентра и деревень могли бы оставить на определённое время своих малышей и сходить, к примеру, в больницу, парикмахерскую или магазин, у нас нет.
Елена разработала бизнес-план и в 2013 году приняла участие в конкурсе областного Фонда поддержки малого предпринимательства, но конкурсный отбор не прошла. Тем не менее, продолжала искать способы реализации своего замысла: понемногу закупала игрушки, подыскивала место для размещения.
- Даже если я не получила бы районный грант, то всё равно открыла комнату, — признаётся Елена. — Конечно, средства из районного бюджета стали большим подспорьем и ускорили осуществление плана.
На грант было закуплено дорогостоящее оборудование: лабиринт стоимостью более 200 тысяч рублей, горки, качели. Сейчас предприниматель занимается обустройством уже установленного в «Капитошке» павильона. Согласно условиям конкурса создано рабочее место, принят на работу воспитатель.
В первое время планируется предоставлять услуги по кратковременному пребыванию детей под присмотром родителей или сотрудников комнаты. Для дошколят будут организованы игры развлекательного и развивающего характера. Намерены по заказам проводить дни рождения и другие детские праздники, семейные и детские фотосессии. В перспективе — организация групповых развивающих занятий для детей.
Сегодня в районе такой деятельностью занимается детский развлекательный центр «Смайлик», но в основном его услугами пользуются красноярцы. Поэтому Елена Богатова надеется, что комната «Непоседы» будет востребована у жителей райцентра и всего района. Посетителей она намерена привлекать невысокими ценами и системой скидок для постоянных клиентов. Открытие комнаты запланировано на февраль 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64