Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.01.2015 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2015 г.

Следуя лучшим традициям

Автор: Ирина Малмыго.

Дорогие читатели!
Сегодня вышел в свет юбилейный, 10 000-й, номер районной газеты «Маяк».
А 13 января в России отмечался День российской печати. Это праздник не только работников пера, полиграфистов, но и наших читателей. Поздравляем всех со знаменательными датами и верим в будущее «Маяка» — старейшую газету
нашего района.

10 000 номеров «Маяка» вышло в свет. В них, можно с увереностью сказать, отражена вся новейшая история Любинского района, начиная с 1962 года. Производство, общественная и политическая жизнь, земляки. Словом, одна судьба — одна газета для многих поколений любинцев.
Газета «Маяк» стала преемником газеты «На ленинском посту», издававшейся с 1933 года. Переименование «районки» произошло после объединения Любинского, Марьяновского и Саргатского районов. Первый номер «Маяка» вышел 27 апреля 1962 года.
Цитирую передовицу: «Сегодня вышел первый номер газеты «Маяк» Омского обкома КПСС и облисполкома для районов Любинского территориального производственного колхозно-совхозного управления. Межрайонная газета «Маяк» — общеполитическая газета, рассчитанная на самого массового читателя — труженика сельского хозяйства… «Маяк» будет освещать жизнь и трудовую деятельность трёх районов — Любинского, Марьяновского и Саргатского. Активное участие читателей и рабселькоров позволит в самое ближайшее время сделать её живой, интересной и боевой… Редакция вновь издаваемой газеты рассчитывает на большой приток писем, на самую тесную связь с читателями…»
В 1965 году объединённый район ликвидировали, но название газеты осталось. И уже скоро, в апреле, собственно названию газеты «Маяк» тоже исполнится 50 лет. За этот период произошли кардинальные перемены. И мы, редакционные работники, как и наши старшие коллеги, следуем и в дальнейшем будем следовать лучшим принципам советской и российской журналистики на новом рубеже «районки», сохраняя доверие читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113