Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.09.2014 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2014 г.

Нуждаются в поддержке

Автор: Юлия Фогель.

В Любинском районе решается судьба вынужденных переселенцев из Украины.

В настоящее время 30 человек проживают в детском лагере им. Петра Ильичёва и 42 человека — в общежитии Саргатского индустриально-педагогического колледжа.
В пунктах временного размещения переселенцы могут находиться только три месяца, поэтому до конца ноября они должны определить свою дальнейшую судьбу.
Мы уже сообщали, что около 15 человек из детского лагеря в Шандровке нашли работу и место жительства в нашем районе, часть была вывезена в Чернолучье. Как рассказали в УМТСР по Любинскому району, большинство оставшихся граждан намерены переехать в Якутию по приглашению работодателя. Некоторые планируют снять квартиры в г. Омске или проживать за пределами области. Но осуществить свои намерения граждане пока не могут из-за отсутствия документов, которые готовятся в федеральной миграционной службе.
Со стабилизацией ситуации на Украине у некоторых переселенцев появилось желание вернуться на Родину.
Нелегко решаются вопросы по обустройству проживающих в Любино-Малороссах. Глав четырёх семей принял на работу Любинский молочноконсервный комбинат, один человек трудоустроился в Омске, ещё один планирует переехать к родственникам в Москву.
С большим трудом вынужденные переселенцы находят съёмное жильё. Для многих этот вопрос до сих пор остаётся открытым. К примеру, на данный момент семье из шести человек удалось снять только однокомнатную квартиру.

Граждане Украины нуждаются в предметах первой необходимости: постельном белье, посуде, бытовой технике. Чтобы их поддержать, в Центре социального обслуживания населения продолжается приём вещей по адресу: р.п. Любинский, ул. МОПРа, 95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138