Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.08.2014 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33  от 21.08.2014 г.

Сельский цирюльник

Автор: Олег Лысаков.

У Валентины Бурдюговой всегда есть клиенты.

Парикмахера Валентину Рудольфовну Бурдюгову в посёлке Северо-Любинском знают все. На протяжении 10 лет она делает красивыми сельских жителей. 

- Ещё в шестом классе я определилась с выбором будущей профессии, — вспоминает Валентина Рудольфовна. — У мамы были длинные волосы и иногда на них я практиковала свои навыки.
Азы парикмахерского искусства Валентина Рудольфовна осваивала в Омском профессиональном училище №57. Получив диплом, работала по специальности в Красном Яре, затем уехала жить в Казахстан. Но через десять лет вместе с семьёй вернулась в родной посёлок. В Северо-Любинской сельской администрации ей предложили открыть парикмахерскую и даже подыскали помещение для аренды.
Теперь к Валентине Рудольфовне приходят и стар, и млад. Она — парикмахер-универсал. За время работы появились постоянные клиенты не только из числа местных жителей, но и из других поселений. Кроме этого, предприниматель оказывает парикмахерские услуги пенсионерам на дому.
В 2014 году Валентина Рудольфовна получила грантовую поддержку от районной администрации.
- Спасибо специалистам сельского поселения, — говорит парикмахер. — Они подсказали, что существует такой вид поддержки для предпринимателей. Конечно, пришлось поработать с документацией, но помощь того стоила.
На средства субсидии Валентина Рудольфовна приобрела в парикмахерский зал современную мебель, новое оборудование. Организовала одно рабочее место. Теперь местные модницы могут в салоне сделать не только причёску, но и маникюр.
Валентина Рудольфовна следит за новинками моды, узнаёт о них в интернете, общается с коллегами из райцентра.
В ближайших планах — выкупить арендуемое помещение. Это позволит сократить расходы, ведь арендная плата стоит дорого. Намечает приобрести и дополнительные площади для работы.
Кроме профессионализма, главным в своей работе В.Р. Бурдюгова считает доброжелательное отношение к клиентам, которые должны выходить от парикмахера и красивыми, и с хорошим настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141