Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.08.2014 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33  от 21.08.2014 г.

Места отдыха - на особом контроле

Автор: Оксана Сподаренко.

Несмотря на то, что лето близится к завершению, жители района продолжают выезжать на отдых на водоёмы и в леса.

Комментирует Евгений Анатольевич Токовой, руководитель единой дежурной диспетчерской службы отдела ГО и ЧС администрации Любинского района:
- В районе действует ведомственная целевая программа «Защита населения и территории Любинского муниципального района Омской области от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени и совершенствование гражданской обороны в период 2014-2020 гг.», предусматривающая мероприятия по обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха. Согласно 131 Федеральному закону ответственность за обустройство мест массового отдыха в границах поселений несут главы поселений.
При организации отдыха около водоемов граждане должны помнить, что купание в незнакомых местах опасно для жизни: на дне находятся предметы, которые могут привести к травме или летальному исходу. Как правило, не оборудованные для отдыха водоемы не соответствуют санитарным нормам и используются для хозяйственных нужд.
К гражданам, запланировавшим отдых на природе, просьба соблюдать правила безопасности. Обязательно сообщайте родственникам о месте вашего нахождения и времени возвращения. Во время походов по лесу надевайте одежду, максимально закрывающую тело во избежание присасывания клещей. Также используйте репелленты для отпугивания кровососущих насекомых.
Особое внимание во время отдыха следует уделять детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра у воды, в лесу, в местах скопления людей.
О возникновении нештатной ситуации следует немедленно сообщить по телефонам: 2-19-85, 01, по сотовому телефону — 101.

В тему: В Любинском районе в течение июня-августа 2014 года на водных объектах, в лесу произошло два несчастных случая, погибли два человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118