Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.08.2014 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2014 г.

Знак ГТО на груди у него

Автор: Олег Лысаков.

В прошлую субботу, девятого августа, любинцы отметили День физкультурника по-спортивному, сдав нормы ГТО. На стадионе «Нива» попробовать свои силы собрались 484 человека, среди них главы поселений, работники предприятий и учреждений, дети. Участвовали два спортсмена из города Омска и один — из Германии.
Значимым событием праздника стало открытие новой спортивной площадки «Стрит-воркаут», предназначенной для массовых занятий спортом. Этот подарок любинцам преподнесла Омская региональная детско-молодёжная общественная организация «Лига молодёжи».

На торжественном открытии праздника глава района А.К. Ракимжанов поблагодарил любинских спортсменов за высокие спортивные результаты в 2014 году и выразил надежду, что сборная района ежегодно будет показывать только положительную динамику. Чемпионам и призерам областных соревнований глава вручил почетные грамоты и денежные премии.
В сдачу норм ГТО входили пять видов спорта: бег, прыжки в длину, отжимание, подтягивание на перекладине, наклоны вперёд.
Пожалуй, самой многочисленной стала команда Любинской ЦРБ во главе с главным врачом С.А. Скачковым, показавшим отличную физическую подготовку в преодолении дистанции на 1000 метров.
- Для меня это было не сложным: я каждое утро бегаю по четыре километра, — прокомментировал Сергей Алексеевич. — Коллектив у нас спортивный, никого не нужно было заставлять идти на стадион, все пришли добровольно. Для поддержания спортивной формы уже несколько лет в больнице работает физкультурно-оздоровительный клуб «Грация», где занимаются не только медработники, но и все желающие.
Многие любинцы пришли на спортивный праздник с детьми. Для некоторых он послужил толчком к началу занятий спортом.
- К сожалению, мне не всегда удаётся выделить на спорт время, — говорит Сергей Александрович Клинк. — Сегодня проверил свою физическую форму. В принципе, я остался доволен своим результатом. Теперь буду улучшать показатели.
- Очень интересное мероприятие, — делится мнением пенсионерка из п. Камышловского Галина Анатольевна Загваздина. — Новая спортивная площадка — это большой плюс для всего района. Наверняка, она будет пользоваться спросом у молодёжи.
Самым молодым участником стал пятилетний Кирилл Боксгорн, а самым старшим — 70-летняя Алла Алексеевна Гуляева из п. Камышловского.
В завершение праздника всем любителям спорта вручены сертификаты участников и памятные значки ГТО, специально изготовленые к этому дню.

Справка: Street workout (разг. — Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования на земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145