Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.07.2014 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 [1] от 01.08.2014 г.

Всё лучшее - на «Агро-Омске»

Автор: Олег Лысаков.
С каждым годом растёт популярность выставки-ярмарки «Агро-Омск». В этом году свои достижения представили свыше 350 промышленных предприятий из 15 регионов России, дальнего и ближнего зарубежья. Церемония открытия выставки состоялась 24 июля. Губернатор Омской области В.И. Назаров отметил, что на выставочных площадках представлены самые современные образцы машиностроения, доильные залы, новые сорта семян, словом, всё, чего достигла передовая наука. Глава региона выразил надежду, что в этом году объём продаж увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом.

«На Агро-Омске не только демонстрируются современная техника и передовые технологии, но и заключаются договоры, обсуждаются вопросы развития АПК. Поэтому на следующий год выставку-ярмарку планируется провести в формате форума», — сказал губернатор.
Выставочные площадки едва вмещали желающих показать свои разработки. На фоне импортной техники достойно выглядела продукция Омского экспериментального завода. Предприятие представило линейку навесного оборудования под маркой «Произведено в Омске»: почвообрабатывающий агрегат, зерновую сеялку нового поколения «SOWER 3660», колёсно-пальцевые грабли и так далее.
- Выставка поразила количеством представленных образцов сельскохозяйственной техники, — делится мнением председатель СПК «Веста» В.П. Трусенко. — Значит, агропромышленный комплекс не стоит на месте. Мне удалось пообщаться с представителями промышленных предприятий, предлагающих выгодные условия приобретения техники. Но приобретение будет зависеть от урожая зерновых. Пока только присматриваемся.
Кроме последних достижений в машиностроении, посетители смогли ознакомиться с продукцией разных производителей. Не первый год в выставке участвует Любинская птицефабрика. Вот и на этот раз возле торговой палатки выстроилась очередь покупателей.
- Второй день торгуем, — говорит продавец Ирина, — даже присесть некогда, постоянно подходят посетители.
А в соседнем павильоне можно было приобрести продукцию марки «Любинский торговый дом».
«Агро-Омск» — это не только показ достижений в различных отраслях науки и производства, но и праздник культуры, искусства, мероприятие для души и сердца. В павильонах и на открытых площадках бойко шла торговля различными сувенирами. Свои товары предлагали пчеловоды, цветоводы, владельцы личных подворий, производители тротуарной плитки, теплиц и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83