Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.07.2014 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2014 г.

Сказка рядом...

Автор: Оксана Сподаренко.

Скучать не приходится! Жанна вместе с дедушкой, Л.И. Кирпу.

Богатая фантазия плюс умелые руки — и детская площадка готова!

Богатая фантазия плюс умелые руки — и детская площадка готова!
Леонид Иванович Кирпу из д. Барсуковки собственноручно сделал детскую площадку у своего дома. Её постоянными посетителями являются внучка Жанна и деревенские ребятишки.
Началось всё с того, что зимой Л.И. Кирпу строил из снега горку сначала для своих детей, а теперь для внучки. Были снежные фигуры — Дед Мороз, Емеля на печке, конь, раскрашенные при помощи колера. В прошлом году сделал песочницу, качели. Потом появился домик, а вслед за ним — медведь и домовёнок.
В качестве материала для поделок умелец использует утиль со свалки и остающиеся после строительства остатки материалов. А идеи черпает в интернете, журнале «1000 советов», иногда соседи предлагают изготовить что-нибудь интересное, да и собственная фантазия подсказывает.
- Сейчас пальму доделываю: увидел в интернете, понравилось, вот и решил осуществить идею. На её изготовление требуется почти 300 тетрапаков зелёного цвета. А потом каждый надо разрезать и при помощи огня придать нужную форму, — делится секретами Леонид Иванович.
На пальме можно разглядеть «папуаса» — старая детская кукла покрашена чёрной краской. Рядом — скамейка, увитая виноградом и вьюнком. В их тени вечерами собирается и стар, и млад: взрослые — посудачить о деревенской жизни, обсудить проблемы мирового масштаба, ребятишки — поиграть.
Поодаль расположилась церковь с куполом, на крыше гаража — лучистое солнышко. На поляне «растут» белые ромашки, над которыми «летают» пчёлки, а добродушный медведь собирает из улья мёд. Чуть дальше — белые и чёрные лебеди… Так и кажется, что сказка рядом.
Задумкам Леонида Ивановича нет предела: уже сейчас он планирует к зиме сделать деревянного коня, чтобы любимая внучка Жанна на каникулах не скучала.
- Наша деревня небольшая, но здесь живут люди, растут дети. И хочется, чтобы детство у ребятишек было счастливым, чтобы не сидели они у компьютеров, а больше играли и резвились на свежем воздухе. Одному мне не под силу много сделать, но если возьмёмся вместе — и жители, и администрация Северо-Любинского поселения, и члены партий — сможем добиться большего, — считает Л.И. Кирпу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73