Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.07.2014 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2014 г.

Приложение сил

Автор: Оксана Сподаренко.

Ежегодно во время летних каникул подростки Любинского района получают возможность участвовать в трудовой деятельности.

Ежегодно во время летних каникул подростки Любинского района получают возможность участвовать в трудовой деятельности.
Трудоустройство ребят осуществляется по направлению службы занятости в рамках программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет». За время каникул около 350 подростков примут участие во временных работах. В основном ребята занимаются благоустройством и озеленением территории.
Вакансии для трудоустройства поступают от организаций различных форм собственности. Это бюджетные учреждения (Центр по молодежной политике, администрации городских и сельских поселений района), а также работодатели, использующие собственные средства. Общая сумма выделенных средств на реализацию программы — 1350 тыс. рублей.
Второй год ООО «Любинское ЖКХ» является работодателем более чем 40 подростков райцентра. В июне здесь смогли поработать 20 девушек и юношей, в июле трудятся 15 человек, в августе планируется привлечь ещё 10 несовершеннолетних.
Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту ежегодно принимает на работу мальчишек и девчонок: они оформляют и пропалывают клумбы, поливают цветы. За два летних месяца 115 ребят, проживающих в городских и сельских поселениях района, поработали на благо школ.
И так — на многих предприятиях и в организациях района, где в свободное от учёбы время находят приложение своим силам несовершеннолетние.
Участники программы получают за свой труд заработную плату от работодателя, и Центр занятости населения выплачивает материальную поддержку. Участие во временной трудовой деятельности для несовершеннолетних — это немаловажный фактор как для получения определенных навыков в работе, общения в трудовом коллективе, так и возможность заработать материальные средства и помочь семье.

Цифра: Около 350 подростков примут участие во временных работах на каникулах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77