Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.07.2014 16:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2014 г.

Смысл жизни - в детях

Семья Макаровых из Казанки.
Семья — вот главная ценность в жизни каждого человека, не важно, большой он или маленький. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе, уважению. И как больно и страшно за тех детей, которые лишены этого.

В современном мире получил развитие институт приемной семьи. На воспитание в приемную семью передаются дети, оставшиеся без попечения родителей. Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, не превышает, как правило, восьми. Приемные родители являются законными представителями принятых на воспитание детей и обязаны защищать их права и законные интересы.
Государство оказывает приемным семьям материальную помощь на содержание несовершеннолетних, выплачивает родителям денежное вознаграждение и сохраняет трудовой стаж. В Центре поддержки семьи г. Омска открыта Школа приёмного родителя, где кандидаты в приемные родители в течение месяца проходят обучение, сдают экзамен, по результатам которого получают сертификат государственного образца.
Трудный и долгий путь проходит приёмная семья для достижения главной цели — воспитания и подготовки ребенка к взрослой самостоятельной жизни. Именно поэтому такие семьи нуждаются в моральной поддержке со стороны общества.

Приёмные семьи
нашего района
Развитие института приемной семьи в Любинском районе берет начало с 2006 года. В селе Новоархангелке открылась приемная семья Анны Смирновой, в которой воспитываются Артемий, Карина и Дана.
В 2007 году образовались уже три семьи. Семья Агайши Тынысовой, проживающая в деревне Авлы, приняла на воспитание Динару и Руслана. В этом году семья пополнилась ещё двумя девочками — Евой и Ангелиной. Семья Дудинец из села Новоархангелки приняла Кристину, семья Павла Лысенкова и Татьяны Картавенковой — Ивана, Кирилла, Илью, Анжелику.
В 2008 году открылось ещё шесть приемных семей. Семья Воинковых из Казанки воспитывает пять детей. По одному ребёнку воспитывают семьи Пакидышевых из Центрально-Любинского, Власовых из Новоархангелки, Татьяны Ручиной из Любино. Приёмных девочек воспитывают Татьяна Ерохина из Северо-Любинского, семья Гембель из Любино.
В 2009 году сирот приняла семья Юрия Конькова и Любови Ларченко из Камышловского, семьи Стародубцевых — из деревни Авлы, Титовых — из Новоархангелки, Темерёвых — из Камышловского, Шамсуденовых — из Любино-Малороссов.
В 2010 году стали приёмными семья Алексея Темерёва и Елизаветы Муновек из Замелетеновки и семья Бардиж из Тавричанки, которая на сегодняшний день воспитывает девятерых детей!
В 2011 году двери дома и свои сердца для детей открыли семья Любови Саенко из деревни Тарлык, семья Александра Рудакова и Галины Соловей из Замелетеновки, семья Тынысовых из Новоархангелки. В 2012 году — семья Дорохиных из Любино. В 2013 году — приёмная семья Ольги Пудаковой и семья Петренко из Любино, семья Ерахтиных из Красного Яра и семья Макаровых из Казанки. В 2014 году — семья Светланы Гурьяновой из Любино.

Новая семья —
новые традиции
Взаимоотношения в приёмной семье играют важнейшую роль в реабилитации и раскрытии потенциала детей, особенно тех, которые уже имеют негативный жизненный опыт. Новая семья — новые традиции: вместе трудятся, вместе отдыхают. Дома наполняются детскими голосами и смехом. Дети осваиваются, привыкают и вновь произносят дорогие для всех слова «мама» и «папа».
Семьи, проживающие в нашем районе, разные: маленькие и большие, многодетные и многонациональные. Несомненно, их сближают ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ. Вера в хорошее, светлое будущее. Надежда на совместное преодоление трудностей. Любовь к близкому и родному человеку.
С каждым годом растет число кандидатов в приемные родители. Возможно, счастливых мальчишек и девчонок с отогретыми сердцами в Любинском районе станет гораздо больше.
В заключение разрешите напомнить одно утверждение: «Когда женщина входит в дом — там становится тепло. Когда мужчина входит в дом — там становится светло. Когда в дом входит ребенок — там становится радостно». Так пусть в наших домах всегда будет тепло, светло и радостно!
От всей души поздравляем все семьи Любинского района с праздником!

Цифра: 74 ребёнка проживают в 26 приёмных семьях Любинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91