Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.07.2014 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2014 г.

Наличие горячей воды - вопрос времени

Автор: Ирина Малмыго.

Жильцам многоквартирных домов Красного Яра в течение июля были разнесены предупреждения об отключении горячего водоснабжения в отопительном сезоне 2014-2015 гг., что вызвало большой резонанс. В них говорилось, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 г. №1034 отбор горячей воды из трубопроводов закрытой системы теплоснабжения запрещается. В связи с этим администрация ООО «ПКФ «Исток» просила пользователей услуги «срезать, заглушить, ликвидировать все устройства отбора горячей воды из системы отопления».
Озадаченные такой перспективой, жители посёлка начали планировать установку в квартирах водонагревателей, которыми до этого времени многие, в том числе пенсионеры, не пользовались.

По поводу принятия, прямо скажем, непопулярного решения мы обратились за комментарием к генеральному директору ООО «ПКФ «Исток» А.С. Габранову. Вот что он ответил:
- По инициативе главного технолога по эксплуатации тепловых сетей ООО «ПКФ «Исток» Т.Б. Асаинова, в целях снижения тепловых потерь и уменьшения расхода теплоносителя теплоснабжение многоэтажных жилых домов в р.п. Красный Яр в отопительный сезон 2014-2015 гг. планируется производить по закрытой тепловой системе, о чём и было написано в предупреждении.
Учитывая, что горячее водоснабжение из системы отопления в р.п. Красный Яр существует несколько десятков лет, а также высокую стоимость водонагревательного оборудования и неготовность системы электроснабжения к увеличению подключённой нагрузки, ООО «ПКФ «Исток» отложило переход на закрытую систему теплоснабжения с 2015 по 2022 годы.
В настоящее время составлен график проведения поквартального схода граждан для разъяснения сложившейся ситуации по переходу на закрытую систему теплоснабжения. Собственникам квартир в этот период необходимо заменить старую электропроводку с малым сечением провода на новую, с большим сечением. А собственники электросетей будут проводить замену электропроводки от точки ввода в многоквартирный дом до индивидуальных поквартирных приборов учёта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80