Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.07.2014 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2014 г.

Животноводство обеспечено поддержкой

Автор: Олег Лысаков.
Строительство животноводческого комплекса идёт по плану.
Восьмого июля в ЗАО «Рассвет» состоялся пресс-тур для СМИ, в ходе которого журналистам продемонстрировали реконструкцию животноводческого комплекса на 1000 коров с доильным залом.

Ввести в эксплуатацию два коровника и доильный зал в хозяйстве планируют осенью текущего года. Газета «Маяк» в одном из прошлых номеров уже писала о том, как ведётся работа.
Во время пресс-тура модернизацию животноводческой отрасли в регионе прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Н.П. Дранкович. Он отметил, что в 2014 году в Омской области уже введены в эксплуатацию три животноводческих комплекса с доильными залами, строятся ещё шесть — в Полтавском, Таврическом, Тарском, Азовском и Калачинском районах. Ведётся модернизация 10 животноводческих комплексов. Правительство Омской области субсидирует возмещение 30% затрат, связанных с модернизацией производства. Кроме того, с этого года производители молока под инвестиционные проекты могут оформить кредиты, проценты по которым погашаются за счёт государственных субсидий.
В Любинском районе оказывает поддержку сельхозпредприятиям и муниципальная власть. На реализацию программы по развитию животноводческой отрасли в районном бюджете на 2014 год предусмотрено 6,2 миллиона рублей.
- Два миллиона рублей из этих средств будут выделены ЗАО «Рассвет» на приобретение оборудования для доильного зала, — сказал глава Любинского района А.К. Ракимжанов. — Часть средств будет направлена нашим сельхозпредприятиям на приобретение коров.
В реконструкции животноводческого комплекса участвует Любинский МКК. По словам генерального директора Г.Ф. Вальтера, внедрение современных технологий позволит обеспечить молкомбинат качественным сырьём. С этой целью ранее оказывалась поддержка в модернизации производства и другим хозяйствам района и области.
Расширяя производственные мощности, руководство ЗАО «Рассвет» надеется решить кадровый вопрос и привлечь в отрасль молодёжь. Сегодня средняя заработная плата животноводов составляет около 20 тысяч рублей, кроме того, сельхозпредприятие помогает молодым специалистам, возмещая до 30% затрат на строительство жилья.

Цифра: Около 100 млн рублей планируется направить из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат, связанных с модернизацией животноводческой отрасли Омской области в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31