Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.07.2014 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2014 г.

Почта меняется. Таков девиз Любинского почтамта

Автор: Олег Лысаков.
С 1987 года руководит Любинским почтамтом Вера Викторовна Чебаненко.
Любинский почтамт имеет богатую историю, начало которой положено в 1934 году.

Ново-Любинская контора связи была организована в 1934 году. Помещение находилось на пересечении улиц Октябрьской и Почтовой (сегодня это территория торгового комплекса). Коллектив конторы обеспечивал бесперебойную связь в районе, что помогало решать хозяйственные и организационные вопросы. Через периодическую печать и местное радиовещание население получало информацию о событиях в стране и районе.
Доставка и отправление почты в 1930-1960-е годы осуществлялись по железной дороге. Корреспонденция со станции Любинская на почтамт доставлялась на тележке, там её сортировали и на лошадях развозили по селам.
Новым этапом развития стал рубеж 1950-1960-х годов. Для развозки почты приобретены автомобиль ГАЗ-51 и мотоцикл. В 1958 году любинцы первыми в области завершили подписную кампанию. Для культурного отдыха коллектива были приобретены бильярд, телевизор, радиола, баян и балалайка. В течение последующих пяти лет получены еще два автомобиля и четыре мотоцикла. Во всех сельских Советах открылись почтовые отделения.
Время массовой подписки — 1970-1980 годы. В среднем на каждую семью приходилось по шесть-семь изданий. Например, жительница райцентра Юлия Ивановна Захарова в 1980 году выписывала 14 изданий. Всего же в р.п. Любинский в 1983 году выписывали 66740 экземпляров газет и 5581 — журналов.
За добросовестный труд в Книгу почета занесены работники Любинского почтамта А.К. Ясакова, М.К. Жгулёва, Н.П. Долгова.
Время не стоит на месте. На рубеже второго тысячелетия на Любинском почтамте произошли большие изменения. Появились контрольно-кассовые терминалы, открылся компьютерный зал, осуществляется прием различных видов платежей и электронных переводов, организована продажа товаров народного потребления и бытовой техники.
В 2007 году к Любинскому почтамту был присоединён Саргатский. В связи с этим увеличилось количество отделений почтовой связи — с 19 до 33.
На протяжении последних лет Любинский почтамт по финансовым показателям лидирует среди филиалов ФГУП Омской области.
Сегодня на Любинском почтамте трудятся 142 человека. С 1987 года филиал ФГУП «Почта России» Любинский почтамт возглавляет В.В. Чебаненко. Большой трудовой стаж у О.И. Мироновой, В.В. Сальниковой, Л.В. Ларионовой, Т.А. Равишиной, С.М. Федосеевой, С.Б. Янченко.
В последнее время коллектив предприятия заметно помолодел. Сюда пришли работать молодые энергичные специалисты, среди которых Анна Губарькова, Екатерина Павловская, Татьяна Першина, Елена Паненко, Екатерина Старикова, Надежда Турбина. Большой вклад в выполнение задач вносят начальники отделений связи: С.В. Тимонина из Алексеевки, Г.А. Землянская из Большаковки, Т.Э. Алымова из Новокиевки.
Сегодня Любинский почтамт работает под девизом: «Почта меняется». В 2014 году он переходит на новый формат работы с обращениями клиентов, создаётся единый контакт-центр, на площадке которого будут обрабатываться обращения граждан. Это — одна из приоритетных мер по реализации стратегии «Почты России», направленной на полноценную поддержку клиентов и улучшение качества услуг предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

806