Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.07.2014 14:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2014 г.

Долгострой - сократить, подарки - сдать

Автор: Ирина Малмыго.
На очередной сессии районного Совета, состоявшейся 4 июля, депутаты утвердили программу комплексного социально-экономического развития Любинского района на 2014-2016 годы и концепцию социально-экономического развития района на период до 2025 года, прошедших процедуру публичных слушаний. Были рассмотрены и другие вопросы.

Земля — в доход
Депутаты внесли дополнение к решению Совета от 2009 года о регулировании земельных отношений, которое ужесточает контроль за использованием земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство.
Теперь, если по истечении шести месяцев гражданин, получивший на основании постановления администрации землю для строительства жилья, не заключает договор аренды, то постановление считается утратившим силу, и участок возвращается в распоряжение муниципалитета. Данное решение призвано понудить нерасторопных граждан к более оперативному освоению наделов и сократить количество долгостроев, от которых муниципальная казна недополучает налоги. Так, на 1 июля 2014 года по 52 постановлениям за 2010-2013 годы не заключены договоры аренды земельных участков в связи с тем, что граждане не провели кадастровые работы по формированию границ земельных участков.

Подарок и… ничего личного
Таков смысл принятого депутатами следующего решения, в котором установлен порядок действий должностного лица (муниципального служащего или лица, замещающего эту должность), получившего в ходе служебной командировки, протокольного или другого официального мероприятия подарок. В перечень действий входят уведомление о получении подарка, порядок его сдачи и выкупа, определены полномочия муниципальных органов по приёму, оценке и реализации подарков.
В собственность муниципального района должны сдаваться подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, кроме канцелярских принадлежностей, цветов и ценных подарков, вручённых в качестве поощрения (награды). В последующем муниципалитет может подарок реализовать должностному лицу по его заявлению либо реализовать на торгах (средства пойдут в бюджет), либо безвозмездно передать благотворительной организации, либо уничтожить в соответствии с законодательством РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43