Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.06.2014 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

В истинно спортивном духе

Автор: Ирина Малмыго.
Очередную, 43-ю, «Королеву спорта» в субботу, 21 июня, принимал Красный Яр на стадионе «Дружба», куда съехались 455 спортсменов. Предварительно в зачёт культурно-спортивного праздника прошли спартакиада учащихся, спартакиада лиц с ограниченными возможностями, соревнования по полиатлону, соревнования спортивных семей, зональные соревнования по шахматам, волейболу, мини-футболу, в которых принял участие 1351 человек.

На торжественном открытии глава Любинского района А.К. Ракимжанов вручил Красноярскому поселению сертификат на сумму 50 тысяч рублей на развитие спорта, а Центрально-Любинскому поселению — пять тысяч рублей в качестве поощрения за лучшую спортивную форму.
Баталии на всех площадках были ожесточёнными, каждый боролся за свою высоту, а все вместе — за победу команды своего поселения. В итоге первое место в общекомандном зачёте заняли хозяева праздника — красноярцы, второе — любинцы, третье — алексеевцы. По итогам соревнований сформирована команда, которая будет защищать спортивную честь Любинского района на областном празднике «Королева спорта. Черлак — 2014» с 3 по 6 июля.
Организация праздника также была на высоте: для детей работали аттракционы, а для взрослых работники культуры устроили настоящий марафон — исполняли песни в течение четырёх часов без перерыва.
Глобус Любинского района — символ «Королевы спорта» — из Красного Яра отправился в Любино, где районный праздник пройдёт в следующем, 2015, году.

Клятва участников «Королевы спорта»:
«От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих соревнованиях, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47