Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.06.2014 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

Памятник плугу

Автор: Олег Лысаков.
В.А. Гингель: «Плуг ПП-28 — это напоминание о том, как трудились наши предки».
Памятник конному плугу ПП-28 установили на территории зернотока в ООО «Племзавод Северо-Любинский».

Время выпуска плуга — приблизительно 50-70 годы прошлого столетия. На первый взгляд кажется, что это примитивное орудие труда, которым пользовались наши предки. Однако, конный плуг имеет несколько уровней регулировки и при правильной настройке может осуществлять пахоту без участия человека.
Идея установки памятника принадлежит главному агроному хозяйства В.А. Гингелю.
- Не один год ушёл на то, чтобы найти плуг. Искал по всей области, через знакомых, в интернете. А нашёл в нашем районе, д. Астрахановке, — рассказывает Василий Александрович. — Руководство сельхозпредприятия поддержало замысел, выделило деньги на выкуп плуга. Собственными силами очистили его от ржавчины, покрасили и установили на постамент.
Сегодня ООО «Племзавод Северо-Любинский» специализируется на растениеводстве и использует в производственном процессе сельхозтехнику компании «Джон Дир», основателем которой является изобретатель первого стального плуга, американский кузнец Джон Дир.
По мнению В.А. Гингеля, памятник конному плугу станет не только своего рода символом сельхозпредприятия, но и будет напоминать молодому поколению о том, как трудились их предки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164