Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.06.2014 14:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

Оперативная обстановка

С 1 по 23 июня 2014 года отделом надзорной деятельности зарегистрировано 9 пожаров (в 2013 г. — 3). Во время пожаров погиб один человек, двое получили ожоги (в 2013 г. — 0/0).

Так, первого июня из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошло возгорание жилого дома в д. Китайлы. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен огнем. При разборе завалов в комнате обнаружен обгоревший труп хозяина дома. Со слов соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки.
В результате пожара, произошедшего 5 июня в 03 ч. 24 мин. в д. Покровке, уничтожены огнём надворные постройки, погибли домашняя птица и скот. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на вводе в надворные постройки.
Десятого июня в СНТ «Звёздный» из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи бани на соседнем участке сгорел дощатый сарай.
Результатом возгорания жилого дома 14 июня в райцентре стало повреждение внутренней отделки, потолочного перекрытия в спальне, закопчение стен и потолков в комнатах, повреждение имущества в доме.
В огне пожара 16 июня в р.п. Любинский сгорели надворные постройки двух соседних домовладений, а также жилой дом. По предварительной оценке, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Стремительному распространению огня послужили ветхость надворных построек и сильный ветер.
В п. Центрально-Любинском 16 июня из-за детской шалости произошло возгорание жилого дома. Огнем повреждена кровля дома на площади 6 м2 и окно соседней квартиры.
Недостаточный отступ дымохода печи бани от деревянных конструкций стал причиной пожара 17 июня в р.п. Любинский. Огонь повредил внутреннюю отделку бани.
В результате детской шалости 18 июня в д. Смоляновке огнём поврежден жилой дом на всей площади, повреждено и уничтожено имущество, сгорел расположенный у дома сарай.
Во время следования автомобиля SsangYong по трассе Тюмень-Омск 19 июня произошло его возгорание, в результате чего автомобиль полностью уничтожен. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24