Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

26.06.2014 14:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

Человек разносторонних интересов

Автор: Олег Лысаков.
Нередко приходится слышать, что молодёжь не хочет оставаться в селе, а уж тем более работать в сельском хозяйстве. Связать свою судьбу с деревней решаются немногие.

Тамара Герман из деревни Квасовки около двух лет трудится оператором машинного доения в ООО «Сибирская земля». За короткий срок зарекомендовала себя как надёжный, трудолюбивый работник.
По итогам 2013 года она надоила 3510 килограммов молока от коровы. А на районном конкурсе операторов машинного доения в этом году Тамара заняла первое место среди молодых работников. Теперь ей предстоит защищать честь Любинского района на областном конкурсе.
- По специальности я повар-кондитер, — рассказывает Тамара. — После получения диплома вернулась в родную деревню. Устроиться по специальности не получилось, поэтому пошла работать на ферму сторожем, затем трудилась охладителем молока. К предложению работать дояркой, отнеслась сначала скептически. Но сейчас не жалею об этом. Мои мама и две сестры тоже доярки, отец — механизатор, брат — скотник. Получается целая династия.
В справочнике толкований имен Тамара — это человек разносторонних интересов, и наша героиня характеристику оправдывает. Любит она порадовать домочадцев вкусными блюдами. Но больше всего ей нравится читать книги.
- Люблю детективы, особенно Дарьи Донцовой, — говорит девушка. — Постоянно хожу в библиотеку, как только там появляются новые книги, а у меня — свободное время. Ещё люблю слушать музыку, под мелодию в сотовом телефоне навожу порядок в коровнике. Кроме того, мне нравится рассматривать картины художников.
Тамара живёт в гармонии с собой, у неё много увлечений, поэтому в деревне ей не скучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43