Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.12.2014 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2014 г.

В объективе - курильщики

Автор: Юлия Фогель.

В центре Любино мы часто видим полицейский УАЗик «Охрана». А многие ли из нас знают, с какой целью он патрулирует улицы? Вот и я задалась этим вопросом.

«Нарушение «антитабачного» закона влечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.
Штраф за курение на детских площадках составляет от 2000 до 3000 рублей.»

Недавно мой знакомый рассказал, что сотрудники вневедомственной охраны оштрафовали его на 500 рублей за курение в запрещённом месте. Этот случай и послужил поводом для встречи с Владимиром Шинковым, начальником отделения вневедомственной охраны по Любинскому району.
По словам руководителя, патрулируя на автомобиле, в круглосуточном режиме дежурит группа задержания, и в случае внештатных ситуаций она оперативно выезжает на охраняемые объекты. Помимо этого, служба выполняет функции полиции общественной безопасности — пресекает административные правонарушения. В основном это распитие гражданами спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде. Два месяца назад на структуру возложили полномочия по пресечению курения в неположенных местах. Раньше этим занимались только участковые. Сотрудники ОВО с октября 2014 года выписали более 40 протоколов об административном правонарушении.
- В своей работе мы используем средства фотофиксации. Фотографируем крупным планом курильщика с сигаретой и обязательно на фоне здания в качестве привязки к объекту, где произошло правонарушение, — рассказывает Владимир Михайлович. — Сначала люди воспринимали наши действия в штыки, но постепенно начали привыкать. Например, некоторые пассажиры на автовокзале уже опасаются доставать сигарету на платформе перед автобусом.
Законом запрещается курить на территориях медицинских, образовательных, культурных учреждений, торговых объектов, на стадионе, в транспорте и других общественных местах. Сотрудники ведут разъяснительную работу с нарушителями, объясняя, что курение вредит не только их здоровью, от дыма страдают окружающие. Не зря ведь закон называется «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма».
При этом мужской коллектив вневедомственной охраны сам показывает пример здорового образа жизни: почти все сотрудники службы не курят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172