Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.12.2014 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2014 г.

Создать условия, значит, предотвратить правонарушения

Автор: Юлия Фогель.

В состав совета по профилактике преступности и правонарушений входят руководители структурных подразделений, представители общественных объединений, социальных служб и ОМВД по Любинскому району. 

Меры по снижению уровня преступности обсудили в администрации района на заседании совета по профилактике преступности и правонарушений.

На этот раз членами совета был рассмотрен вопрос социальной адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В основном речь шла о профилактике противоправных действий среди ранее судимых граждан и лиц, не имеющих определённого места жительства. Согласно статистике, именно на них приходится большая часть совершаемых в районе правонарушений.
По информации заместителя начальника ОМВД по Любинскому району Игоря Великих, в этом году ранее судимыми лицами совершены три убийства, пять преступлений против половой неприкосновенности, 61 кража чужого имущества и другие правонарушения.
Выйдя на свободу из мест заключения, осужденные зачастую сталкиваются с проблемой отсутствия жилья, работы и средств к существованию. Кроме этого, часть из них имеет такие социально опасные болезни, как туберкулёз и СПИД.
С данной категорией граждан в основном работают сотрудники полиции, инспекторы УФСИН и Комплексного центра социального обслуживания населения, но принимаемые ими меры по стабилизации обстановки были признаны недостаточно эффективными.
Члены совета приняли решение о проведении совместных профилактических мероприятий полицией, Комплексным центром социального обслуживания населения, Центром занятости и органами местного самоуправления. Сотрудникам полиции рекомендовано активнее направлять лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в учреждения социальной защиты для оказания помощи и в учреждения здравоохранения для медицинского обследования. Члены совета также будут держать под контролем работу с лицами, осужденными к условным срокам наказания и исправительным работам.
Кроме этого, на заседании была рассмотрена работа по профилактике правонарушений в молодёжной среде, исполнение комплексного плана мероприятий, направленного на противодействие нелегальному обороту алкогольной продукции в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153