Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.12.2014 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2014 г.

Главным остаётся человек

Автор: Олег Лысаков.

Ольга Бурцева может всё: и руководить бригадой, и доить коров, и варить обеды механизаторам.

Кто самый главный на ферме? Ответ очевиден — бригадир животноводства. Он является главным помощником руководителя хозяйства. Организация труда, контроль за производственным процессом, начисление заработной платы и многое другое лежит на плечах бригадира.

Ольга Бурцева из деревни Канаковки в сельскохозяйственной отрасли работает 20 лет. Начинала дояркой, а последние годы трудится бригадиром животноводства у индивидуального предпринимателя Владимира Комкова.
С кадрами на селе туго, поэтому, кроме исполнения обязанностей бригадира, ей приходится доить коров, выпаивать телят. А в сезон полевых работ готовит обеды для механизаторов.
- Главное — есть работа, — считает Ольга. — Нам бы ещё ферму новую поставить. Не обязательно такую, как в СПК «Сибирь», можно и скромнее. Хотя руководство старается вкладывать средства в животноводческое помещение. В этом году была полностью заменена кровля. Установили частотный преобразователь, что позволило решить проблему с водоснабжением. В настоящий момент рассматривается вопрос по строительству на ферме молокопровода.
В подчинении у Ольги девять человек. Коллектив небольшой, но с каждым работником она старается найти общий язык, требует от них соблюдения трудовой дисциплины. Поэтому пользуется уважением среди доярок и скотников.
По словам индивидуального предпринимателя Владимира Комкова, Ольга — энергичный и ответственный специалист, на которого можно положиться во всех производственных вопросах: от ремонта помещений до подбора кадров.
В 2013 году Ольга Бурцева надоила 4104 килограмма молока от фуражной коровы при среднерайонном показателе 3451 килограмм. На высоком уровне сохранность поголовья коров — 98%. Ежегодно участвует в районных конкурсах мастеров машинного доения и занимает призовые места. В 2013 году была признана лучшей по итогам районного трудового соперничества среди работников КФХ. А нынче на районном Дне сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний добросовестный труд Ольга Бурцева награждена Почётной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166