Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.11.2014 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2014 г.

В кафе «Аннушка» - всей семьёй

Автор: Оксана Сподаренко.

На открытие кафе «Аннушка» собрались жители села.

Житель п. Большаковки Максим Батищев открыл в 2014 году кафе «Аннушка» благодаря участию в программе службы занятости.

В Центре занятости населения, где Максим состоял на учете в качестве безработного, ему предложили организовать собственное дело, оформив индивидуальное предприятие. Появилась идея: «А почему не открыть кафе для населения родной Большаковки?» Конечно, возникали сомнения. Но поддержка родных и помощь специалистов службы занятости сыграли свою роль.
Первым шагом стало создание бизнес-плана, вторым — его презентация конкурсной комиссии. И только когда проект М. Батищева был признан одним из лучших, началось воплощение идеи в жизнь.
В качестве индивидуального предпринимателя Максим смог получить выплату на организацию собственного дела от службы занятости. В соответствии с бизнес-планом средства были направлены на приобретение холодильного оборудования, телевизора, музыкального центра и мебели для кафе.
Здание, в котором расположено кафе, принадлежит отцу Максима — Николаю Александровичу Батищеву. В части здания размещён магазин, вторая часть здания пустовала. Здесь и было решено открыть кафе.
Для придания зданию соответствующего внешнего вида, провели ремонт. Интерьер Максим подбирал сам, но воплощен в реальность он был с привлечением сил родственников.
Еще на этапе ремонтных работ молодой человек решил, что назовёт кафе в честь любимой девушки. С его открытием было создано одно постоянное рабочее место и трудоустроен безработный гражданин, состоящий на учете в службе занятости.
Торжественное открытие кафе «Аннушка» состоялось 28 июня. Для жителей посёлка был устроен праздник с конкурсной программой, участниками которой стали дети и взрослые. В ее подготовке и проведении помогала сестра Максима Полина Печкобей. Теперь у сельчан появилось ещё одно место для отдыха, куда можно прийти всей семьёй и увлекательно провести досуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108