Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.11.2014 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2014 г.

«Денежное» дерево Натальи Ивановой

Автор: Олег Лысаков.

Наталья Иванова воплощает в жизнь очередную идею.

В посёлке Урожайном живёт Наталья Иванова — энергичная, общительная, жизнерадостная женщина. Она, словно фея, превращает берёзовые ветки в изумительные венки, опавшие осенние листья — в красивые бутоны роз, а пустые пластиковые бутылки — в храмы.

В молодые годы Наталья не испытывала особой тяги к рукоделию. После школы выучилась на бухгалтера и начала работать по профессии. Проявить творческую натуру помог случай.
- Как-то сыну в школе дали задание изготовить поделку, — вспоминает сельская мастерица. — Мы пошли с ним на пилораму в стройцех. Нашли деревянную чурочку, украсили её сухими цветами и отнесли в школу. С тех пор и зародилось желание творить.
Но работа отнимала много времени, поэтому полностью реализовать свои задумки не получалось. Только после выхода на пенсию Наталья целиком погрузилась в творчество.
Каждая комната в её доме украшена поделками. На стенах висят пасхальные венки, сплетенные из веток берёзы и украшенные фигурками. В другой комнате на столе стоит «денежное» дерево, создающее ауру финансового благополучия. Здесь же можно увидеть необычную композицию «Парящая чашка». Но самая оригинальная из всех поделок — «Кран изобилия». Это обычный водопроводный кран, из которого на тарелку сыплются монеты.
Рассматривая работы Натальи Ивановой, изумляешься её фантазии, терпениею, усидчивости, ведь это очень кропотливый труд.
Идеи для творчества она черпает из журналов, что-то придумывает сама, а в последнее время на помощь пришёл интернет.
- В основном участвую в выставках, — рассказывает мастерица. — В этом году мои работы были представлены на праздновании юбилея района. Дарю подарки родным и знакомым на дни рождения и праздники. Сейчас буду делать новогодние венки. Материал заготовила на всю зиму, так что будет чем скоротать долгие зимние вечера.
А ещё Наталья придает новый облик старым вещам, которые ей приносят односельчане. Давняя мечта женщины — научиться плести лапти. С её талантом и отношением к любимому делу это наверняка удастся.
На обратном пути из посёлка Урожайного я подумал о том, что в нашем районе много умельцев, занимающихся прикладным творчеством, изготавливающих замечательные поделки. Почему бы в райцентре не открыть сувенирную лавку, где бы они продавались с логотипом района? С одной стороны, это может стать визитной карточкой района, а с другой — материально поддержать умельцев.
Р.S. Кстати, о Наталье Ивановой нам рассказали земляки из группы «Газета «Маяк» Любинского района» на сайте «Одноклассники». Так что, уважаемые читатели, пишите и сообщайте нам об интересных людях, живущих рядом с вами, а мы о них расскажем всем жителям района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142