Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.11.2014 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2014 г.

Дорогу восстановят

Прокуратурой Любинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, о дорожной деятельности с привлечением специалистов Управления государственного автодорожного надзора по Омской области.

В ходе проверки произведено обследование состояния межпоселковой автодороги с. Любино-Малороссы — с. Китайлы — п. Политотдел, в результате которой установлено полное отсутствие дорожных знаков, включая 6.13 «Километровый знак» на всем протяжении обследованного участка автодороги.
При подъезде к п. Политотдел установлено разрушение дорожного полотна на всем протяжении дороги, наличие сетки трещин, просадок и выбоин, образование пучин и колейности на глубине до 20 см, что не соответствует требованиям п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», п. 4.3.34 «Методические рекомендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования». Установлено наличие деформации на грунтовой, не укрепленной обочине, образование колеи, что не соответствует п.п. 3.2.1., 3.2.3 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
По результатам проверки прокуратурой Любинского района главе администрации Любинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое 06.11.2014 г. рассмотрено. Требования удовлетворены в полном объеме, в настоящее время ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257