Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.11.2014 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2014 г.

Страда была сложной

Автор: Юлия Фогель.

Механизатор ЗАО «Рассвет» Юрий Колосов.

Уборочную кампанию полеводы ЗАО «Рассвет» завершили в праздничный день — 4 ноября. Среди механизаторов, боровшихся за урожай каждый погожий день и час, был передовик производства Юрий Михайлович Колосов.

В этом году Юрий Михайлович отмечен Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за многолетний добросовестный труд.
Уборка урожая нынешней осенью проходила в непростых погодных условиях. Зерно ещё на полях, а хлеборобы в ожидании небесной милости по нескольку дней были вынуждены проводить дома.
В один из таких внеплановых выходных в конце октября мы встретились с комбайнером ЗАО «Рассвет» Юрием Колосовым.
Юрий Михайлович живёт в Любино-Малороссах с 2002 года. До этого трудился в одном из совхозов соседнего Казахстана, шесть лет — в подсобном хозяйстве Омского аграрного университета «Учхоз №1». Его общий трудовой стаж в сельском хозяйстве — больше 30 лет.
— Нынешняя страда — одна из самых сложных в моей практике, — говорит опытный комбайнер. — Сначала мы ждали, когда зерно доспеет, потом зарядили дожди. Комбайны по полю идут, а грузовые машины вязнут в грязи.
Погода хлеборобов не пощадила. На следующий день после нашей встречи с Юрием Колосовым выпал снег. Казалось, жатва закончилась. Но механизаторы хозяйства в экстремальных условиях убрали оставшийся на полях урожай.
Юрий Колосов на комбайне «Енисей» намолотил 770 тонн зерна и своим результатом остался доволен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161