Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.11.2014 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2014 г.

На ответственном участке

Автор: Олег Лысаков.

Птичница Любинской птицефабрики Елена Булгакова.

Птичница ООО «Птицефабрика Любинская» Елена Булгакова награждена Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области в честь профессионального праздника.

Жизнь Елены Булгаковой всегда была связана с Любинской птицефабрикой. Отец принимал участие в её строительстве, а затем вместе с супругой работал на предприятии. По стопам родителей пошли две старшие сестры Елены. Но сама она не сразу оказалась в птицеводстве. После школы получила профессию продавца, работала мастером в пекарне. На птицефабрику устроилась в 2000 году. Первый год трудилась на разных производственных участках. В 2001 году её перевели в цех по выращиванию цыплят, где и работает по сей день.
- Первое время я боялась птицу, — вспоминает Елена, — но со временем привыкла. Работа интересная и очень ответственная.
Довольно сложно напоить, накормить, проследить за цыплятами, а их у Елены 42 тысячи. За 13 лет работы птичницей это стало привычным делом. Она как настоящий профессионал может долго рассказывать о поведении питомцев, тонкостях своей работы. Елена добросовестно относится к обязанностям, достигла высоких производственных показателей. В 2013 году сохранность молодняка в её группе составила 99,3%, привес — 140 тонн в живом весе. За 10 месяцев текущего года среднесуточный привес составил 16 граммов, что на 5% превысил средний показатель по предприятию.
Елена не раз становилась победителем районного трудового соперничества. В 2012 году ей уже было присвоено звание «Лучшая птичница», и до сих пор она держит пальму первенства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140