Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

13.11.2014 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2014 г.

Безопасность детей прежде всего

Автор: Оксана Сподаренко.

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 3 ноября 2014 года, пострадал ребёнок, находившийся в автомобиле без детского удерживающего устройства (ДУУ).

По информации ОГИБДД ОМВД по Любинскому району, столкновение произошло в тёмное время суток на 51 километре трассы Омск — Тара. Гражданин С., управляя автомобилем Toyota Corolla, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем УАЗ «Патриот». В салоне последнего, кроме водителя, находилась 4-летняя девочка, которая не была пристёгнута удерживающим устройством и вследствие этого получила телесные повреждения. В Любинской ЦРБ ей была оказана медицинская помощь.
Многие взрослые, часто пренебрегают детскими удерживающими устройствами. Тем не менее, практика показывает, что именно ДУУ не только позволяет значительно смягчить удары при ДТП, но и является единственным способом безопасной перевозки детей в автомобиле. Поэтому всегда надо помнить о том, что жизнь детей на дорогах зависит от нас, взрослых, и использование удерживающих устройств при перевозке детей в салоне транспортных средств обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66