Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.10.2014 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2014 г.

Зимние «квартиры» для бурёнок

Автор: Олег Лысаков.

Телятница Елена Шарыпова уверена, что в новых условиях сохранность животных улучшится. 

В ООО «Сибирская земля» практически полностью завершена подготовка животноводческих помещений к зимне-стойловому периоду.

В коровниках проведена дезинфекция и побелка. В некоторых помещениях частично отремонтированы полы. До начала зимовки предстоит утеплить оконные проёмы и ворота, провести ревизию оборудования. Одновременно в хозяйстве реконструируют животноводческие помещения, которые не использовались в последние годы.
На втором отделении в Квасовке в реконструированном телятнике уже отпраздновали «новоселье» 55 телят, в дальнейшем их количество увеличится до 100 голов. Специально для животных изготовлены металлические клетки, в которых планируют содержать телят до двух-трёхмесячного возраста.
В коровниках на первом отделении в Казанке также проведены текущий ремонт и реконструкция животноводческого помещения для содержания телят до шестимесячного возраста. Здесь будет применяться холодный метод содержания.
- Ввод в действие дополнительных животноводческих помещений — вынужденная мера, — рассказывает главный ветеринарный врач хозяйства Анна Кин. — В этом году планируем увеличить количество животных в стаде за счёт отёла. Надеемся, что благодаря холодному методу содержания удастся улучшить ситуацию с сохранностью животных.
Масштабные работы по строительству современного животноводческого комплекса на 400 коров продолжаются на отделении в Матюшино. Крыши коровников покрыты поликарбонатом, благодаря чему в помещения легко проникает свет. Для создания благоприятного микроклимата вместо обычных вентиляционных шахт смонтируют коньки, которые будут открываться и закрываться автоматически. Уже установлены поилки с электрическим подогревом воды, дельто-скреперы. В доильном зале частично смонтировано оборудование. Завершается строительство галереи, которая соединит коровник с доильным залом. К концу недели на комплекс планируется завезти племенных тёлок предслучного возраста.
Проводимые работы по подготовке животноводческих помещений позволят животноводам хозяйства подойти к зимне-стойловому периоду без особых осложнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142